Gornolyzhnyj-kurort-Dubaj
Этот универсальный Горнолыжный зимний курорт, полностью закрытый, делает все возможное, чтобы помочь людям притвориться, что они не в пустыне, где температура может подниматься выше 45 градусов.

Посещение больницы во время путешествия обычно стоит избегать любой ценой, но я нахожусь в ультрасовременном медицинском учреждении для косметических процедур в самом сердце ОАЭ — добровольно — но нет, я не регистрируюсь, хотя хирурги здесь проводят чрезвычайно детальную работу.

С чего все началось?

Пациенты выстраиваются в очередь, спокойно не обращая внимания на родителей, которые нервно расхаживают по хорошо оборудованному залу ожидания, попивая кофе целыми ведрами. Под родителями я имею в виду владельцев — я нахожусь во всемирно известной больнице Falcon в Абу-Даби, а пациенты — очень любимые, ценные птицы. Соколы приехали со всего Ближнего Востока, чтобы лечить от болезней, которые варьируются от повреждений при авиакатастрофе на высокой скорости до утомления перьев или просто регулярного осмотра.

Помимо наблюдения за хирургом, выполняющим сложную операцию по ремонту клюва у одной из этих великолепных хищных птиц, мне разрешено обращаться с одной, предлагать другой вкусную закуску из сырого мяса (очень осторожно), наблюдая, как несколько избалованных гостей дома тренируются на свободе во время летнего вольера.

Возможно, вы видели фотографию 80 соколов, занимающих всю кабину самолета Etihad, которая некоторое время назад стала вирусной. Владельцы часто летают с членами своих птичьих семей по региону Персидского залива, а у соколов на самом деле есть собственные паспорта. Соколиная охота — это чрезвычайно соревновательный вид спорта, имеющий выдающееся наследие: сокол-балобан является национальным символом ОАЭ.

Во время экскурсии среди небольшой группы по больнице Falcon и ее музею гид раскрывает множество увлекательных фактов о высоко уважаемых птицах, некоторых программах обучения и исследований на месте; этот опыт стал большой визитной карточкой для посетителей.

Bolshaja-mechet-Abu-Dabi
Мечеть Шейха Зайда (Абу-Даби) — самая величественная и дорогостоящая постройка в столице Арабских Эмиратов, возведение которой началось ещё в 1996 году. На её создание было потрачено более $545.000.000.

Хотя Абу-Даби является столицей ОАЭ, Дубай, похоже, последние годы привлекает к себе наибольшее внимание. Однако времена меняются. Путешественники открывают для себя город-государство, где прославляются давние арабские традиции наряду с яркой современной архитектурой, насыщенными тематическими парками, а также чрезвычайно важными культурными инициативами.

Лувр в Абу-Даби

Лувр Абу-Даби

Лувр Абу-Даби, открывшийся в ноябре 2017 года, представляет собой красиво оформленную витрину лучших произведений искусства и культуры Востока и Запада. Еще три музея мирового класса запланированы на той же набережной, на острове Саадият, а Масдар-Сити, экологический город, основанный на возобновляемых источниках энергии, строится недалеко от аэропорта. Для страны, которая получает большую часть своего огромного богатства от нефти, этот проект является вдохновляющим.

Luvr-Abu-Dabi
Лувр Абу-Даби – носит имя парижского музея. За право в течение 30 с половиной лет использовать название «Лувр» эмират Абу-Даби выплатил Франции 525 миллионов долларов. Еще около 750 миллионов стоила аренда 300 произведений искусства, в том числе картин да Винчи, Ван Гога и Пикассо.

Проведя выходные в ультра-крутом отеле Edition, вы сможете посетить несколько основных достопримечательностей Абу-Даби. Полдня в Лувре; пару часов блуждания по удивительно богато украшенной мечети шейха Зайда; посещение недавно отреставрированного форта Каср Аль Хосн и прилегающего Дома ремесленников; ещё неспешная прогулка по знаменитому району Корниш. Еще несколько часов можно провести за экстравагантным бранчем, который является чем-то вроде заведения среди местных эмиратов и эмигрантов.

Настоятельно рекомендуемые загородные приключения, такие как археологические раскопки Аль-Айна из списка Всемирного наследия ЮНЕСКО, Ferrari World и круиз Pearl Journey, отложены на другой раз — мне нужно успеть на корабль.

Посадка в MSC Splendida похожа на навигацию по ближневосточному базару. Экипажи выстроились в очередь перед сувенирными магазинами на круизном терминале, размахивая своим товаром у нас перед носом, умоляя нас купить пакеты с напитками, специальные обеды, фотосессии, спа-процедуры, как я узнаю позже, апселлы неуклонно продолжают расти. Есть ли переизбыток омаров? Каждый вечер за ужином официант с грустными глазами пытается выпороть нам лобстера на следующий вечер, но это никак не влияет на общую атмосферу ужина.

Splendida — это 10 лет, это одно из четырех судов класса Fantasia MSC среди быстрорастущего флота мегакораблей, насчитывающем 15 человек, который к 2026 году составит 25 человек. Швейцарская итальянская компания MSC Cruises выполняет рейсы по Аравийскому полуострову несколько лет, привлекая многонациональную аудиторию. Во время нашего семидневного круиза, который заполнен на 4363 пассажира, большинство пассажиров, что неудивительно, итальянцы, но есть большие группы из Великобритании, России, Бразилии, а также представители практически всех стран, которые можете вспомнить.

Круизный лайнер MSC Splendida

Тарифы MSC начинаются со скидок, и, поскольку дети до 11 лет путешествуют бесплатно, это популярная линия для семей. Splendida — это буйство красок, звука и действия — атриум, где есть фирменная сверкающая изгибающаяся лестница из кристаллов Сваровски, а также кафе, стойка регистрации, экскурсионное бюро, при этом, всегда заняты, как основные столовые, терраса у бассейна, театр. Толпы людей разбегаются по многочисленным барам и лаунджам вечером, а боулинг с 10 кеглями почти пуст, когда я однажды днем ​​его крутил.

В декабре MSC Bellissima заменила Splendida на Аравийском полуострове. Bellissima — один из последних лайнеров линейки класса Meraviglia. Он может похвастаться множеством новых функций, включая многочисленные специализированные рестораны, обширный яхт-клуб MSC — элитный комплекс «корабль в корабле» — шоу Cirque du Soleil — массивный, многоцелевой с предположенной внутренней прогулочной зоной. Порты захода будут такими же, а круиз — это самый простой способ познакомиться с интригующим, разнообразным регионом, который не замечают австралийские путешественники.

Быстрый обзор круиза на лайнере MSC Bellissima

День на острове Сир-Бани-Яс дает возможность позагорать, а ещё поплавать в курортном пляжном комплексе — «лежаки шейха» MSC доступны за 72,99 евро за пару (или принесите собственное полотенце с корабля), барбекю и бары предлагают бурную торговлю, много организованных игр. Другой вариант — сафари на джипах по обширному заповеднику; один час высокоскоростного просмотра, где мы замечаем жирафов, арабского орикса, газелей, парочку сонных гепардов, а также узнаем об этом проекте по озеленению пустыни.

Когда вы отправляетесь в Маскат, столицу Омана, сразу становится очевидным, что он сильно отличается от сверкающих городов соседних Абу-Даби и Дубая. Здесь нет сверкающих небоскребов, закрывающих вид на окружающие горы, а средневековые форты обрамляют набережную формой полумесяца. Страна незаметно завоевала репутацию скромного, роскошного направления, основанного на традициях гостеприимства, впечатляющих интерьеров пустыни с яркими зелеными оазисами, включая нетронутую береговую линию.

Bolshaja-mechet-sultana-Kabusa-v-Maskate-Oman
Главная мечеть столицы Омана Маската по праву считается одной из красивейших современных мечетей мире. Это действительно шедевр современной исламской архитектуры.

Организованный на корабле тур по Маскату с посещением музея Бейт Адам демонстрирует маленький, но красивый характер Омана. Харизматичный, образованный владелец музея Латиф аль-Булуши делает увлекательную презентацию об истории мореплавания Омана — останавливаясь, чтобы сказать ребенку, чтобы он заткнулся, красиво, но твердо, а затем оставляет нас бродить по его необыкновенной личной коллекции оружия, артефактам оманского быта, бесценным старинным книгам, изучая коллекции монет.

Мы увидим больше национальных сокровищ Омана на полуострове Мусандам, где плывем по фьордам на дау из красивого порта Хасаб. Дельфины резвятся среди бирюзовых вод под зубчатыми известняковыми скалами, а ныряние с маской и трубкой — обязательное занятие, когда дау бросает якорь возле острова Телеграф.

Дубай больше, чем Бен-Гур, новейшая из новых достопримечательностей хорошо задокументирована, но в апреле 2018 года к ним официально присоединился неизменно популярный, довольно старый лайнер Cunard QE2. Это почтенное судно, которое теперь является плавучим отелем, отметил свое 50-летие, а его красочную историю чудесно рассказал давний директор круизов QE2, но ныне проживающий в нем гид Питер Уорвик.

Это короткая поездка на такси от места Splendida в суперсовременном порту Рашид в Дубае до постоянной стоянки QE2, но это долгое путешествие в историю круизов. Независимо от того, являетесь ли вы опытным крейсером или любопытным новичком, эта великая старая дама хранит сокровищницу мореплавательных сказок.

ПЯТЬ БОЛЬШИХ ВЕЩЕЙ В ОАЭ

АБУ ДАБИ

Абу-Даби является столицей семи эмиратов во всей федерации ОАЭ, занимая площадь около 70 000 квадратных километров, являясь самой большой. Аджман — самый маленький, его площадь составляет 259 квадратных километров. Остальные пять эмиратов по порядку убывания размеров — это Дубай, Шарджа, Рас-эль-Хайма, Фуджейра, Умм-аль-Кувейн.

ПУСТЫННЫЕ ОСТРОВА

The Palm и The World в Дубае являются одними из крупнейших искусственных островов мира, добавив почти 500 километров к береговой линии Дубая. Сообщается, что Мировой архипелаг, который настолько велик, что его можно увидеть из космоса, снова погружается в океан.

САМАЯ БЫСТРАЯ ЕЗДА

Ferrari World, тематический парк развлечений Ferrari на острове Яс в Абу-Даби, является крупнейшим крытым парком развлечений мира. Мало того, его американские горки Rosso — самые быстрые в мире, разгоняются до 240 км/ч менее чем за пять секунд.

САМАЯ ВЫСОКАЯ БАШНЯ

Дубайский Бурдж-Халифа высотой 828 метров является самым высоким зданием мира. Он также имеет самую высокую смотровую площадку в мире, а его лифт преодолевает большие расстояния, чем любой другой в мире.

САМЫЙ БОЛЬШОЙ КОВЕР

Большая мечеть шейха Зайда в Абу-Даби имеет самый большой в мире ковер ручной работы. Около 1200 ткачей из Ирана потратили восемь месяцев на завершение дизайна, год, чтобы связать его, и два месяца, чтобы собрать все вместе. Он занимает площадь 5627 квадратных метров, веся около 12 тонн.

ПУТЕШЕСТВИЯ

Писатель был гостем компаний MSC Cruises и Etihad Airways.